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일상속 공간

기적의 야채수, 야채스프 만들기 및 효능

by 셀리나의 생활정보 & 재테크 2021. 4. 20.

아프게 되면 한 번쯤 찾아보게 되는 기적의 야채수. 특히 암환자라면 한번쯤 알아보셨을 거예요.한때 방송에도 나오고 책으로도 나와 유명해졌던 야채수는 여전히 건강을 생각하는 이들에게는 인기일 것입니다.

 

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야채수란?

다테이시가즈 생물학 박사님께서 개발한 것으로 5가지 친환경 뿌리채소(당근, 무청, 우엉, 무, 표고버섯)를 정확한 비율로 끓여 만든 물입니다. 야채수, 야채스프, 야채수프 등으로 불리고 있습니다. 

 

 

 

야채수 재료

 

무 150g 1/4개

당근 80g 1/2개

우엉 50g 1/4개

말린 무청 10g 2줄 (생잎이나 말린 것 둘 다 가능함)

건조된 표고버섯 10g 2개

물 1500ml

 

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지구마을 유기농 야채수 재료, 96g, 5개

 

야채수 만드는 방법

1. 유기농 야채수 5가지(당근, 무청, 우엉, 무, 표고버섯) 재료와 물을 함께 준비합니다.

2. 스텐레스나 내열유리제품을 사용하여 강한 불로 10분 끓인 후 약한 불로 1시간 은은하게 달입니다.

3. 뚜껑을 꼭 닫고 끓입니다.
4. 완성되면 식힌 후 유리병에 넣어서 냉장고에서 보관합니다.

5. 남은 채소건더기는 취향에 따라 야채밥, 야채죽, 된장국, 우동국물 등으로 다양하게 조리해서 드실 수 있습니다.

 

 

야채수 음용방법

  • 하루에 3회, 한번에 200ml 정도 먹습니다.
  • 야채수를 마시고 난 후 30분 후에 현미차를 먹으면 좋습니다.
  • 냉장고에 3~4일정도 보관 가능합니다.

주의사항

  • 유기농 재료를 사용하고 다른 약초나 그 밖의 식품 등을 재료에 혼합해서는 안됩니다.
  • 조리 시 수증기로 영양분이 날아갈 수 있으니 조리기구의 뚜껑을 열지 않습니다.
  • 조리 및 보관 시 스테인리스나 내열 유리제품을 사용하시면 좋습니다.
  • 정확한 조리방법에 따라 친환경 재료와 깨끗한 생수, 간결한 정성으로 마시기를 권장합니다.

 

야채수 효능

야채수를 마시면 몸이 따뜻해져 세포나 혈액 속에 굳어 있는 노폐물과 독기가 배출되어 피가 맑아지고, 우리 몸속에 여러가지 이로운 물질이 형성되어 신체기능이 향상됩니다. 암 예방과 치료, 고혈압, 당뇨병, 뇌경색, 치매, 간경변, 파킨슨병, C형 간염, 불면증, 류머티즘, 요통, 오십견, 아토피성 피부염, 감기, 네프 로제 증후군, 무릎 관절염, 백내장, 언어장애, 두통, 실어증, 신장병, 천식, 탈모, 비만, 노화 방지, 변비, 월경통, 시력 회복에 좋습니다.

 

명현현상

몸이 좋아지고 있다는 현상이나 두통, 메스꺼움, 피부질환 등이 발생하면 잠시 복용을 멈추거나 양을 조절하는 것이 좋습니다. 

 

야채수의 맛은 처음 접했을때 매우 독특했었습니다. 하지만 한약도 잘못 먹는 제가 먹을만하다고 생각할 정도의 맛입니다. 그리고 처음에는 재료를 직접 사다가 손질해서 끓였었는데 매번 신선한 야채로 야채수를 끓이고 상하기 전에 마시고 하는 일이 버거워지면서 안 먹게 되더라고요. 그래서 한 번씩 끓여먹을 수 있는 상품으로 사서 먹고 있는데도 꾸준하기란 쉽지 않은 것 같아요. 제가 먹어본 야채수는 몇일 먹는다고 효과가 확 나타나지는 않습니다. 물론 몸속에서는 어떤 작용이 일어나고 있을 수도 있겠지만 무엇이든지 최소 3개월은 먹어야 효능을 볼 수 있다고 하듯이 야채수도 꾸준히 먹어야 효과를 보실 수 있을 것 같습니다.

 

 

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